Sate hati ayam
Bahan-bahan
- 4 siung bawang putih
- 1 buah jeruk nipis
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 lembar Daun salam dan sereh
- secukupnya Garam dan penyedap
- 1 kg hati ayam
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- 1/2 cangkir air
INSTRUCTION
Cuci bersih hati ayam lumuri dengan jeruk nipis biarkan 10menit. Setelah 10 menit buang air dr jeruk nipis .
Haluskan semua bahan kecuali daun salam dan sereh lalu aduk bersama hati ayam tadi kemudian ungkep selama 15 menit dengan 1/2 cangkir air. Masukan garam. Basic-spanish-rice.
Setelah hati matang merata, masukan oenyedap jika suka lalu masak lagi 5 menit hingga air meresap. Kemudian diangkat
Goreng hati ayam hingga berubah warna, kemudian tusuk menggunakan tusukan sate sesuai selera. Cool. Mantap!!Low-calorie-lamb-shoulder-chops.
Sate hati ayam VIDEO
No comments:
Post a Comment