Sate Taichan
Bahan-bahan
- 400 gr daging ayam (sya pake dada)
- 4 sung bawang putih haluskan
- Secukupnya air jeruk nipis, garam, merica, gula
- 👉👉 sambel :
- 15 cabai rawit
- 4 siung cabai keriting
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih besar
- Secukupnya gula + garam
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
Cuci daging ayam.. potong kotak" lumuri dg garam, gula, mrica,,bwang, jeruk nipis diamkan 15 menit (saya g pakai air jeruk) stokx lg g ada
Tusuk" 4-5.. panggang di bara / teflon
Bumbu sambal : rebus cabai"an dan bawang"an hingga matang.. lalu haluskan tmbhkan gula + garam.. tumis dg sdikit minyak..,beli air bila terlalu kering.. tumis hingga mresap kental, nikmat !!Resep-udang-goreng-mentega.
Sate Taichan VIDEO
No comments:
Post a Comment